Я ненавижу случаи, когда необычную философию и особый взгляд на мир выдают за безумие. «Алиса: Безумие Возвращается», ладно имеется ввиду шизофрения, но ведь все остальное «Безумие» крайне философское, это на самом деле истинное благоразумие в нереальном мире. И вообще большинство интерпретаций Алисы, фильм 2010, например. Там тоже не было истинного безумия, Безумный Шляпник и Чеширский кот – просто эксцентричные мудрецы. Но ведь не только эти примеры. Подобная романтизация безумия и психических расстройств повсюду! Из-за них уже никто не помнит, что на самом деле безумие – это чудовищное невладение сознанием, неконтролируемые действия, опасные для больного и окружающих, невидимость мира вокруг… Но даже понимая, что все это «популярное безумие» - сарказм на преследование инакомыслящих и всяких белых ворон. Но все равно из-за ложного образа уже невозможно воспринимать безумие должным образом. Его извратили уже точно также как готику («Монстры на каникулах» и «Школа Монстров», например). Это учит терпимости? По-моему, наоборот. Это как-то обесценивает. И меня на самом деле бесит подобная тенденция.
«Ты видишь свет, таинственные залы упорядоченной реальности. Они олицетворяют потерянное» (Атил из Амалура). Свежий взгляд на старые произведения, открытие всего малоизвестного недооцененного или забытого, интересные факты, фанатские теории, обзоры, пересказы и переводы, комиксы и просто достойные внимания мысли и наблюдения. Контент рассчитан на взрослую аудиторию.
Дева-из-Тени
Этот блог - это творческая борьба со стереотипами, поиски новых идей, параноидальные наблюдения за современной культурой, а также постоянное обращение к миру детства с совершенно иным и, порой неожиданным, взглядом. P.S. Кстати, если вы собираетесь ознакомиться с оригинальным произведением, о котором я пишу, и при этом не любите спойлеры, не читайте мои обзоры и теории, потому что там всегда очень много спойлеров.